2018-05-13T14:12:11+03:00

Роскомнадзор разблокировал около 8,2 тысячи IP-адресов подсети Alibaba

Сделано это было для обеспечения стабильной работы сторонних интернет-ресурсов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Роскомнадзор разблокировал около 8,2 тысячи IP-адресов подсети AlibabaРоскомнадзор разблокировал около 8,2 тысячи IP-адресов подсети AlibabaФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 мая, Роскомнадзор сообщил о том, что разблокировал подсеть компании Alibaba. Речь идет приблизительно о 8,2 тысячи IP-адресов.

«Роскомнадзор разблокировал подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс IP-адресов) для обеспечения стабильной работы сторонних интернет-ресурсов», - говорится в сообщении надзорного ведомства, опубликованном на его странице во «ВКонтакте».

Также там подчеркивается, что IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, установлены и продолжают блокироваться. При этом в федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций пообещали продолжать мониторинг использования мессенджером разблокированных подсетей.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к Telegram на территории России из-за отказа компании передать ФСБ ключи шифрования. После этого Роскомнадзор приступил к блокировке VPN и прокси-сервисов, предоставлявших доступ к мессенджеру, а также IP-адресов Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram начал использовать для обхода блокировок.