2018-05-13T14:52:04+03:00

Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с терактом в Париже

Премьер Великобритании подчеркнула, что все ее мысли с народом Франции после «трусливого и ужасающего» теракта в Париже
Поделиться:
Комментарии: comments9
Премьер-министр Великобритании Тереза МэйПремьер-министр Великобритании Тереза МэйФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования народу Франции в связи с субботним терактов в Париже. Соответствующее сообщение появилось на ее официальной странице в Твиттер.

«Мои мысли с народом Франции после вчерашнего ужасающего и трусливого нападения в Париже. Мы едины в нашей решимости победить это зло», - написала глава британского правительства.

Как сообщал сайт «КП», вечером 12 мая на улице Монсиньи в центре Парижа мужчина с ножом бросился на прохожих и устроил беспорядочную резню, выкрикивая «Аллах акбар». Злоумышленник был ликвидирован прибывшими на место происшествия сотрудниками муниципальной полиции. В результате теракта погиб один человек, четверо получили ранения.

По данным французских СМИ, нападавшим был 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. Утверждается, что до совершения теракта он проживал в Париже с родителями.

В свою очередь французские власти подтвердили, что подозреваемый террорист получил гражданство страны еще в 2010 году, а с 2016-го находился под наблюдением полиции.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».