2018-05-13T16:15:29+03:00

В Белоруссии разбился автобус с детской футбольной командой из Украины

В результате ДТП погиб один ребенок, и еще шестеро получили серьезные травмы
Поделиться:
Комментарии: comments35
В Белоруссии разбился автобус с детской футбольной командой из Украины. Фото: с официального сайта Госавтоинспекции Брестской области БелоруссииВ Белоруссии разбился автобус с детской футбольной командой из Украины. Фото: с официального сайта Госавтоинспекции Брестской области Белоруссии
Изменить размер текста:

В воскресенье утром, 13 мая, автобус с детьми украинской футбольной команды попал в ДТП в Белоруссии. Как заявил глава управления консульского обеспечения министерства иностранных дел незалежной Василий Кирилич, в настоящее время Киев выясняет все обстоятельства случившегося.

«ДТП в Белоруссии. Пострадали украинцы. Консул на месте происшествия совместно с местными властями принимают первостепенные меры», - написал Кирилич в своем Twitter.

Между тем в министерстве здравоохранения Белоруссии уточнили, что в результате авария, которая произошла на трассе «Каменец - Шерешево - Свислочь», погиб один ребенок. Кроме того, еще шестеро детей серьезно пострадали: у них диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Причем состояние одного ребенка врачи оценивают как тяжелое, в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По информации Минздрава республики, все пострадавшие были доставлены в Каменецкую центральную больницу. Между тем уже в воскресенье часть из них будет переведена в Брестскую областную больницу.

А министр здравоохранения Белоруссии Валерий Малашко, взявший ситуацию под личный контроль, заверил, что помощь получившим травмы детям оказывают лучшие врачи республики. По его словам, в Каменец уже прибыли бригады медиков из Бреста и Минска.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте автобус Минск - Санкт-Петербург попал в ДТП под Псковом. В той аварии 21 человек получил травмы, и только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: