2018-05-13T17:31:29+03:00

Кадыров рассказал об уроженце Чечни, устроившем теракт в Париже

Глава Чеченской республики при этом напомнил, что Хамзат Азимов всю свою сознательную жизнь прожил во Франции
Поделиться:
Комментарии: comments37
Кадыров рассказал об уроженце Чечни, устроившем теракт в ПарижеКадыров рассказал об уроженце Чечни, устроившем теракт в ПарижеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал об уроженце Чечни Хамзате Азимове, которого подозревают в осуществлении субботнего теракта в Париже.

В частности, глава региона счел необходимым напомнить, что несмотря на чеченское происхождение Азимова, ответственность за его становление на преступном пути полностью лежит на французских властях.

«В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни также подтвердил, что подозреваемый действительно являлся гражданином России, однако его паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет молодой человек должен бы получить новый, но не сделал этого.

По словам Кадырова, поступающая информация дает основания полагать, что Азимов имел в прошлом контакты с французскими правоохранителями и спецслужбами, однако трагедию предотвратить не удалось. В заключение глава Чечни выразил соболезнования семье и родственникам погибшего в теракте в Париже.

Как сообщал сайт «КП», вечером 12 мая на улице Монсиньи в центре Парижа мужчина с ножом бросился на прохожих и устроил беспорядочную резню, выкрикивая «Аллах акбар». Злоумышленника ликвидировали прибывшие на место происшествия сотрудники муниципальной полиции. В результате теракта погиб один человек, четверо получили ранения.

Нападавшим оказался 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. Французские власти подтвердили, что он получил гражданство страны еще в 2010 году, а с 2016-го находился под наблюдением полиции.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: