2018-05-13T17:53:22+03:00

Украинский писатель призвал Киев отказаться от претензий на Крым

По мнению Василия Шкляра, силовые попытки захватить полуостров превратят его в «серую зону» с нелояльным населением
Поделиться:
Комментарии: comments157
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»Фото: Инфоцентр «Крымский мост»
Изменить размер текста:

Украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр призвал Киев отказаться от претензий на Крым, так как полуостров является «чужой территорией» и попытки его захвата вызовут лишь ненависть местного населения.

По мнению Шкляра, в Крыму проживает слишком много «природных» русских, которые пребывают в «эйфории от того, что они живут в России».

«Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!» Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев...Зачем мы себя дурим?», - заявил писатель в эфире телеканала Espreso.

Он также резонно отметил, что «в условиях демократии» Киев не может ставить крымчан «на место» тоталитарными методами, выселяя местное население и заменяя его на лояльное. Писатель подчеркнул, что полуостров никогда не был территорией Украины, а проживавшие там этнические украинцы всегда считали Крым «чужбиной».

«Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс», - добавил Шкляр.

Напомним, Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией на основании всенародного референдума, на котором такой шаг поддержали 96,77% жителей полуострова и 95,65 севастопольцев.

Несмотря на убедительные итоги плебисцита, Киев продолжает ошибочно полагать Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: