2018-05-13T19:26:49+03:00

Белый дом посулил КНДР «невероятные экономические перспективы» в случае отказа от ядерного оружия

Советник президента США по нацбезопасности рассказал о сложностях подготовки к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Поделиться:
Комментарии: comments51
Белый дом посулил КНДР «невероятные экономические перспективы» в случае отказа от ядерного оружияБелый дом посулил КНДР «невероятные экономические перспективы» в случае отказа от ядерного оружияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы перед КНДР откроются «невероятные перспективы» экономического роста. Об этом заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Для Северной Кореи откроются невероятные перспективы в случае ее обязательства избавиться от ядерных вооружений. Именно об этом заявит президент (США Дональд Трамп на встрече с лидером КНДР)», - сказал Болтон в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что в Вашингтоне «отчетливо представляют себе» масштаб экономических выгод, которые готовы предоставить Пхеньяну в случае отказа от ракетно-ядерной программы. Болтон подчеркнул, что разоружение Северной Кореи должно быть «полным и необратимым», и помимо денуклеаризации речь идет о ликвидации арсенала химического и биологического оружия.

«Остается только удостовериться, на что способен и готов сам (лидер КНДР) Ким Чен Ын», - добавил Болтон.

Советник американского президента также упомянул, что подготовка к встрече Трампа с Ким Чен Ыном ведется интенсивно и имеет широкий масштаб.

«Иран и Северная Корея занимают более половины моего рабочего времени. Моя работа помогает президенту вырабатывать решения и подготавливаться к таким встречам. Подготовка ведется очень интенсивно», - сообщил Болтон.

Ожидается, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. В Белом доме ранее отметили, что при выборе места для саммита учитывались соображения безопасности, а также географическое положение и нейтральный статус принимающей страны.