2018-05-13T21:36:01+03:00

МИД Украины проверит на антисемитизм сотрудника консульства в Гамбурге

Ранее блогер Анатолий Шарий обратил внимание на антисемитские и пронацистские публикации на страницах украинского дипломата в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments42
Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Украины проверит информацию о том, что сотрудник консульства в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook записи антисемитского содержания.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«Получаю сообщение от своих подписчиков касательно информации о нашем консуле в Гамбурге. Проверяем и вскоре сообщим результат», - написал Климкин на своей странице в соцсети.

Ранее блогер Анатолий Шарий сообщил о том, что сотрудник украинского консульства в Гамбурге Василий Марущинец регулярно делает публикации антисемитского и пронацистского содержания, в том числе оправдывая Холокост и события в Бабьем Яру, а также призывая к агрессивным действиям против представителей других народов.

Кроме того, блогер обратил внимание на тот факт, что антисемитские посты Марущинца пользуются определенной популярностью среди его подписчиков и коллег из украинского дипломатического ведомства.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: