2018-05-13T23:55:14+03:00

Протестующих в Тбилиси собираются разгонять «акустической пушкой»

К зданию грузинского парламента на проспекте Руставели стягиваются водометы и отряды спецназа МВД
Поделиться:
Комментарии: comments15
К проспекту Руставели в Тбилиси стягиваются водометы и отряды спецназа МВДК проспекту Руставели в Тбилиси стягиваются водометы и отряды спецназа МВДФото: REUTERS
Изменить размер текста:

К зданию грузинского парламента, расположенному на проспекте Руставели в центре Тбилиси, где продолжается многолюдная акция протеста, стягиваются водометы и отряды спецназа МВД. Кроме того, как сообщают местные СМИ, туда же доставили так называемую «акустическую пушку» – дальнодействующее акустическое устройство, предназначенное для разгона демонстраций.

В воскресенье вечером ситуация в Тбилиси обострилась, власти стали опасаться массового побоища между участниками двух разных митингов протеста – представителей крайне правых и националистических организаций со сторонниками смягчения политики в вопросе наркоторговли.

По данным грузинских журналистов, сейчас в здании парламента проходит встреча главы МВД Георгия Гахарии с организаторами акции против действий полиции, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, массовые акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси начались после того, как в ночь на субботу, 12 мая, сотрудники МВД Грузии провели спецрейды в столичных ночных клубах «Басиани» и «Галери» и задержали там восемь предполагаемых наркоторговцев. Активисты считают, что полиция допустила «превышение силы».