2018-05-14T01:37:42+03:00

Адвокаты Telegram обжаловали решение суда о его блокировке

В апелляционной жалобе говорится, что при принятии этого решения был нарушен процессуальный порядок
Поделиться:
Комментарии: comments9
13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Юристы из команды Telegram предприняли очередную попытку добиться отмены решения о блокировке популярного мессенджера на территории России и подали апелляционную жалобу на решение Таганского районного суда Москвы.

В частности, в документе говорится, что Роскомнадзор вышел за рамки своих полномочий, когда обратился в суд с требованием ограничить доступ к сервису, а судья, принимая решение, нарушил процессуальный порядок: вместо того, чтобы возбудить гражданское дело и принять его к производству, без объяснения причин рассмотрел иск в особом порядке. Об этом рассказал газете «Ведомости» адвокат группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

Как ранее писал сайт kp.ru, в соответствии с решением суда, Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России 16 апреля.

8 мая адвокаты Telegram юристы Telegram также обжаловали решение Верховного суда России относительно блокировки мессенджера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбой в работе Google: почему не работают сервисы

Как сбой в работе Google связан с блокировкой Telegram и что делает Роскомнадзор (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: