2018-05-14T02:02:50+03:00

Протестующие в Тбилиси стали расходиться с проспекта Руставели

Полицейским не пришлось использовать спецсредства, в том числе грозную «акустическую пушку»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Тбилисским полицейским не пришлось использовать спецсредстваТбилисским полицейским не пришлось использовать спецсредстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После полуночи граждане, собравшиеся у здания грузинского парламента в центре Тбилиси на акции протеста, начали расходиться по домам. На проспекте Руставели пока остаются только полицейские.

По данным местным СМИ, правоохранителям не пришлось использовать спецсредства, стянутые к месту возможного столкновения противников и сторонников смягчения политики правительства республики в сфере наркоконтроля благодаря переговорам главы МВД Георгия Гахарии с организаторами митингов.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в воскресенье вечером ситуация в Тбилиси обострилась настолько, что дабы не допустить побоища, к парламенту стянули отряды спецназа, водометы и спецтехнику, в том числе так называемые «акустические пушки», предназначенные для разгона демонстраций.

Напомним, массовые акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси начались накануне – после того, как в ночь на субботу, 12 мая, сотрудники МВД Грузии провели спецрейды в столичных ночных клубах «Басиани» и «Галери» и задержали там восемь предполагаемых наркоторговцев. Активисты считают, что полиция допустила «превышение силы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: