2018-05-14T02:47:03+03:00

Глава МВД Грузии уговорил протестующих в Тбилиси прекратить митинги

Акции противников и сторонников ужесточения наркоконтроля завершились после встречи Гахарии с их организаторами
Поделиться:
Комментарии: comments4
В воскресенье вечером ситуация в Тбилиси обостриласьВ воскресенье вечером ситуация в Тбилиси обостриласьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Переговоры министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии с организаторами противоречащих друг другу протестных акций завершились успехом: митингующие согласились разойтись по домам. Об этом рассказал в ночном эфире телекомпании Imedi мэр Тбилиси Каха Каладзе, отметив, что власти страны сделали все возможное для того, чтобы не допустить эскалации ситуации в столице.

«Для всех нас главное – стабильность в стране, забота о жизни и здоровье жителей», - подчеркнул он.

Тбилисский градоначальник добавил, что глава МВД и правительство республики предприняли «эффективные» усилия для «деэскалации напряженности».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, массовые акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси начались накануне – после того, как в ночь на субботу, 12 мая, сотрудники МВД Грузии провели спецрейды в столичных ночных клубах «Басиани» и «Галери» и задержали там восемь предполагаемых наркоторговцев. Активисты считают, что полиция допустила «превышение силы».

А в воскресенье вечером ситуация в Тбилиси обострилась настолько, что дабы не допустить побоища, к парламенту стянули отряды спецназа, водометы и спецтехнику, в том числе так называемые «акустические пушки», предназначенные для разгона демонстраций. К счастью, применять их не пришлось: протестующие начали расходиться по домам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: