2018-05-14T04:22:20+03:00

Суд на два месяца арестовал дочь главы Ростехнадзора по СЗФО

Елену Слабикову, как и ее отца, поместили под стражу по делу о хищении 4,7 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments86
Арестованные проходят обвиняемыми по делу о хищении более 4 млрд рублейАрестованные проходят обвиняемыми по делу о хищении более 4 млрд рублейФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 мая, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал дочь ранее помещенного под стражу по делу хищении 4,7 миллиарда рублей начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова.

Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Северной столицы. Елена Слабикова ближайшие два месяца проведет в СИЗО-5.

«Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 миллиардов рублей отнесены к белой касте и заключил Слабикову под стражу по 09.07.2018 года», - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, Григорий Слабиков был арестован на два месяца 11 мая. Его обвиняют в содействии членам организованной преступной группы, расхищавшей средства со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций. По версии следствия, он включал в реестр СРО подконтрольные им компании, а за каждую операцию получал плату: не менее миллиона рублей. Между тем, сам Слабиков, частично признав свою вину, уверяет, что в махинациях не участвовал и вознаграждений не получал.

Уголовное дело о хищении 4,7 миллиарда рублей было возбуждено в августе прошлого года, а в октябре задержали первых подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деньги ящиками и дорогие часы: в доме главы Ростехнадзора в Санкт-Петербурге прошли обыски

Красиво жить не запретишь. Особенно – если ты глава Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. В четверг, 10 мая, сотрудники ФСБ провели обыски в скромном жилище Григория Слабикова. Также служба безопасности наведалась в кабинет начальника и домой к его дочери. Всего сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, а также УФСБ России городу области провели 13 обысков (подробности).