2018-05-14T06:25:12+03:00

Чиновники рассказали об итогах масштабной проверки качества молочной продукции в России

Качество «молочки» на прилавках российских магазинов выясняли с февраля по март три надзорных ведомства
Поделиться:
Комментарии: comments142
Масштабная проверка молочной продукции проводилась в феврале – марте 2018 года. Фото: Виктор Драчев/ТАССМасштабная проверка молочной продукции проводилась в феврале – марте 2018 года. Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Изменить размер текста:

В России завершилась беспрецедентная по своим масштабам проверка качества молочной продукции, которой занимались специалисты сразу трех надзорных ведомств – Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Роскачества.

Проводилась она по поручению правительства в феврале и марте 2018 года. Выяснялось, насколько качественные молоко, творог и сливочное масло предлагают покупать россиянам. Были проверены образцы 250 федеральных и региональных отечественных брендов.

«Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных, 28 проб творога из 73 отобранных», - рассказали по итогам проверки в пресс-службе Роспотребнадзора.

Выходит, хуже всего дела обстоят с качеством творога, в 60% образцов которого были выявлены недочеты. Однако, как пояснили в ведомстве, претензии к этому продукту, в основном, связаны с микробиологическими показателями, что говорит скорее нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при его производстве, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как эксперты выбирают молоко для своей семьи

На волне «молочного скандала» – напомним, Россельхознадзор заявил, что недобросовестные производители добавляют в молоко не только воду и растительные жиры, но даже мел – мы попросили специалистов поделиться своим опытом: на что стоит обратить внимание, покупая в магазине сметану и творог (подробности).