2018-05-14T07:25:07+03:00

Глава британской контрразведки собирается предупредить Россию об изоляции

СМИ узнали, о чем Эндрю Паркер будет говорить в выступлении перед руководителями европейских служб безопасности в Берлине
Поделиться:
Комментарии: comments201
Генеральный директор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю ПаркерГенеральный директор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю ПаркерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Выступая перед европейскими коллегами в Берлине 14 мая, гендиректор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер собирается пригрозить России «дальнейшей изоляцией», передает агентство Reuters со ссылкой на подготовленный текст речи главы британской безопасности.

Также, по данным издания, Паркер намерен призвать Евросоюз «сплотиться» с Британией, дабы противостоять «жестким попыткам России подорвать западные демократии», «рассеять туман лжи и полуправды», который, по его словам, якобы распространяет «их пропагандистская машина».

Кроме того, он обвиняет Москву в «грубых нарушениях международного законодательства», заявляя, что российское правительство решает свои задачи с помощью «агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб».

В качестве примера таких «действий» он приводит мартовский инцидент в Солсбери, невероятно засекреченное расследование которого продолжает Лондон.

Кстати, как ранее сообщал сайт kp.ru, на днях британская сторона в очередной раз отказала российским дипломатам в возможности встретиться, наконец, с Сергеем и Юлией Скрипалями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«50-100 граммов» достаточно, чтобы поразить целые кварталы: МИД РФ ответил на оценку ОЗХО дозы вещества, отравившего Скрипалей

4 мая исполнилось ровно два месяца с момента отравления в городе Солсбери английского агента Сергея Скрипаля с дочерью Юлией. За все время Лондон так и не смог предоставить доказательств своим прежним обвинениям о «крайне вероятной вине России». Что, впрочем, не помешало Великобритании и примкнувшим к ней странам Запада «в качестве возмездия» выслать 150 российских дипломатов. Но сейчас официальная версия англичан «о причастности России» к инциденту стала трещать уже по всем швам (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы о деле Скрипаля: Это так удобно, когда говорят, что во всем виноваты русские

Наш спецкор Дарья Асламова побывала в знаменитых лондонских клубах и послушала, что их завсегдатаи думают о трагедии в Солсбери (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Доказательства Великобритании по делу Скрипаля оказались «пустышкой»

Страны ЕС начали высылать российских дипломатов на основе «школьной презентации» (подробности).

КСТАТИ

Что англичане сделали с русским котом Масяней?

Дарья Асламова о том, почему британцы расправились с домашними животными отравленного шпиона Сергея Скрипаля (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: