2018-05-14T13:16:10+03:00

Путин и Пашинян встретились в Сочи

Президент России и премьер Армении обсудили развитие отношений двух стран
Поделиться:
Комментарии: comments16
Новый премьер-министр Армении Никол ПашинянНовый премьер-министр Армении Никол ПашинянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин встретился с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Беседа двух политиков состоялась в рамках саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Сочи.

На данный момент известно, что общались российский глава и лидер армянской оппозиции на русском языке. В ходе разговора они успели обсудить стратегическое сотрудничество между двумя странами, ситуацию в сферах торговли и военно-промышленного комплекса, а также увеличение туристического потока из нашей страны в соседнюю республику.

Кроме того, Владимир Путин поздравил Пашиняна с назначением на пост главы правительства, а армянский политик в свою очередь поблагодарил его за теплые слова.

"Мы очень высоко ценим ту сбалансированную позицию, которая Россия имела в ходе нашего внутриполитического кризиса – очень конструктивная позиция. Это ценится не только со стороны нашего правительства, но и общества", — цитирует "Sputnik - Армения" Пашиняна.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что президент России уже разговаривал с новым премьером республики по телефону. Тогда Путин поздравил Пашиняна с избранием на пост и выразил надежду на укрепление отношений между нашими государствами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: