2018-05-14T13:44:15+03:00

В Совфеде оценили проект о наказании за соблюдение санкций против РФ

Члены верхней палаты заявили о готовности принять документ, если его одобрит Госдума
Поделиться:
Комментарии: comments11
Заседание Совета ФедерацииЗаседание Совета ФедерацииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность в том, что Государственная дума одобрит законопроект, предусматривающих уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций на территории нашей страны.

Сенатор подчеркнул, что члены нижней палаты, вероятно, могут внести какие-то правки, но в целом вопрос о принятии данного документа является принципиальным.

"Закон, который предусматривает наказание за следование этим санкциям, абсолютно справедлив. Мы должны им не потакать, а бороться. Это правильное решение, его нужно было принять давно, чтобы не разжигать в стране попытку деления людей на тех, кто готов отстаивать интересы родины, и тех, кто пытается от этого уйти, прикрываясь какими-то экономическими выгодами", - цитирует Джабарова телеканал RT.

По словам первого зампреда комитета, Совфед обязательно одобрит проект о введении уголовной ответственности, при условии, что его поддержит Госдума.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что депутаты предложили наказывать людей, которые соблюдают введенные западом ограничительные меры против России на территории нашей страны или способствуют их введению. В будущем данные действия могут обернуться штрафом до 600 тысяч рублей или лишением свободы на срок до четырех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: