2018-05-14T14:51:10+03:00

МЧС: около 30% торговых центров не соответствуют требованиям пожарной безопасности

По данным ведомства, серьезные нарушения противопожарных нормативов были обнаружены примерно в половине из 10 тысяч ТРЦ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Около 30% ТЦ в России не соответствуют требованиям пожарной безопансостиОколо 30% ТЦ в России не соответствуют требованиям пожарной безопансостиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Требованиям пожарной безопасности не соответствуют около 30% российских торгово-развлекательных центров. Об этом сообщили в МЧС РФ в понедельник, 14 мая.

Напомним, МЧС совместно с прокуратурой провело масштабные проверки торговых центров и других общественных мест после крупного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 60 человек, среди которых много детей.

"Более 70% торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в России соответствуют требованиям пожарной безопасности", — говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, примерно в половине из десяти тысяч проверенных торговых центров были найдены серьезные нарушения противопожарных требований. Часть из них устранили.

Кроме того, больше МЧС провело больше 27 тысяч занятий с администрацией и персоналом торговых центров, а также свыше 17 тысяч тренировок по эвакуации посетителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: