2018-05-14T15:24:08+03:00

Кудрин назвал основные направления своей работы в Счетной палате

Ранее экс-министр финансов РФ согласился занять должность главы высшего органа госконтроля
Поделиться:
Комментарии: comments74
Руководитель Центра стратегических разработок Алексей КудринРуководитель Центра стратегических разработок Алексей КудринФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Бывший министр финансов РФ, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выделил четыре основных направления своей возможной работы на посту главы Счетной палаты.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что такое назначение ему предложили представители фракции "Единая Россия".

"Во-первых, необходима четкая увязка стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов. Современное управление государственными инвестициями – один из важнейших элементов перехода к новому качеству экономики", - написал Кудрин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что контроль за этим процессом должен быть не только количественным, но и качественным, поскольку расходы обязаны соответствовать национальным целям и вести к положительным изменениям в жизни россиян.

Вторым основополагающим принципом экс-министр назвал совершенствование методов контроля. Здесь речь идет о переходе к цифровизации процессов, использовании риск-ориентированного подхода и более гибкой реализации инновационных программ.

Третьим направлением работы является осуществление полной открытости аудита и непрерывного информирования общественности о ходе реализации поставленных целей и задач. Тут необходимо дальнейшее развитие институтов и механизмов инициативного бюджетирования.

Последним принципом своей работы в Счетной палате Кудрин назвал выработку методов по предотвращению коррупции и снижению возможности ее осуществления.