2018-05-14T16:08:04+03:00

В Госдуме прокомментировали расширение антироссийских санкций ЕС из-за выборов в Крыму

Ожидается, что новые ограничения против пяти физических лиц вступят в силу после официального опубликования 15 мая
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Госдуме прокомментировали расширение антироссийских санкций ЕС из-за выборов в КрымуВ Госдуме прокомментировали расширение антироссийских санкций ЕС из-за выборов в КрымуФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Ужесточение санкций не изменяет политических принципов российского руководства и лишь вынуждает больше внимания уделять вопросам обороны государства. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек.

Таким образом парламентарий прокомментировал решение Евросоюза внести в санкционный список пять российских физических лиц в связи с проведением в Крыму выборов президента РФ.

«Западным политикам стоило бы вдуматься в фразу: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить» и не пытаться сломить русское общество санкциями, поставленными на поток», - цитирует Бальбека телеканал RT.

Депутат сравнил поведение европейских элит в ситуации с Крымом с «собакой Павлова».

«Только озвучили — сразу слюни потекли, затем слёзы, а руки к санкционным спискам потянулись. Я бы сказал, что Крым — это политический тренд, позволяющий сводить личные счёты и греть руки на санкционных списках», - добавил Бальбек.

Как сообщал сайт «КП», ранее стало известно о планах Еврособза поместить в «черный список» пять российских физических лиц из-за проведения в Крыму президентских выборов. Ожидается, что соответствующее решение вступит в силу после официального опубликования 15 мая.