2018-05-14T16:08:49+03:00

В Ираке приговорили к смертной казни боевика, причастного к убийству российского дипломата

Нападение на сотрудников посольства России в Багдаде было совершено 3 июня 2006 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Убийцу российского дипломата в Ираке приговорили к смертной казниУбийцу российского дипломата в Ираке приговорили к смертной казниФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ираке суд приговорил к смертной казни через повешение боевика, причастного к убийству российского дипломата в 2006 году.

"Центральный уголовный суд приговорил к смертной казни одного из террористов, который был обвинен в убийстве одного из российских дипломатов в Ираке в 2006 году", — заявил представитель Высшего судебного совета Ирака Абдель Саттар Биркадар.

Он отметил, что обвиняемый признался в похищении четырех иностранцев при помощи вооруженной группировки. По словам Биркадара, двоих иностранцев застрелили, а еще двоих зарезали. Обвиняемый боевик участвовал в казни одного из дипломатов, а затем террористы выбросили тела в реку Тигр, передает РИА Новости.

Нападение на российских дипломатов в Багдаде произошло 3 июня 2006 года. В результате происшествия погиб сотрудник дипмиссии Виталий Титов, также были похищены третий секретарь посольства Федор Зайцев, дипломаты Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев.