2018-05-14T16:36:16+03:00

Около 200 щенков из Чернобыльской зоны отчуждения обретут хозяев в США

Специалисты осмотрят животных, обработают их от блох, а после отправят в американские семьи
Поделиться:
Комментарии: comments24
Учредители фонда пообещали найти хозяев для всех вывезенных из Чернобыля щенков. Фото: ДСП ЧАЕСУчредители фонда пообещали найти хозяев для всех вывезенных из Чернобыля щенков. Фото: ДСП ЧАЕС
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты приютят около 200 щенков, которые в настоящий момент обитают в Чернобыльской зоне отчуждения. С такой инициативой выступил Фонд чистого будущего в рамках проекта "Собаки Чернобыля", подразумевающего стерилизацию и вакцинацию животных в этом районе.

Как сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению территорией, со строительной площадки нового саркофага близ атомной электростанции уже были вывезены 12 щенков. В конце апреля сотрудники фонда получили все необходимые разрешения на транспортировку животных.

Уточняется, что перед отправкой в США собаки пройдут дозиметрический контроль. Их вымоют, обработают от блох и других вредителей, а после на протяжении 45 дней продержат на территории конно-спортивной базы в городе Славутич.

В этот период уход за животными будут обеспечивать профессиональные кинологи, а по выходным посетителям учреждения разрешат играть с щенками. Соучредитель фонда Лукас Хиксон заверил, что всем собакам найдут новые дома и любящих хозяев, а уже в июне этого года команда из 15 ветеринаров и около 80 других работников прибудет на площадку, чтобы начать второй год проекта "Собаки Чернобыля".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении превратить зону отчуждения в территорию инновационных технологий.