2018-05-14T17:49:10+03:00

Россиянина могут депортировать из Финляндии за превышение скорости

Автомобиль нашего соотечественника двигался на 102 км/ч быстрее допустимой на этом участке нормы
Поделиться:
Комментарии: comments17
Рассматривается вопрос о депортации россиянина на родинуРассматривается вопрос о депортации россиянина на родинуФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Гражданин России может быть депортирован из Финляндии за нарушение правил дорожного движения. В воскресенье, 13 мая, полиция Юго-Восточного округа зафиксировала, что автомобиль нашего соотечественника двигался со скоростью 202 км/ч при разрешенных 100 км/ч.

Инцидент произошел на участке автомагистрали, ведущей в город Иматра. Водителя уже задержали и доставили на допрос в местное отделение полиции. Правоохранители уверены, что такое поведение россиянина на дороге представляло угрозу для других участников движения.

"Он, скорее всего, будет оформлен по быстрой процедуре, и его депортируют из страны", — цитирует портал Yle комиссара полиции Петри Корписаммала.

Уточняется, что в момент движения в салоне легкового автомобиля находился пассажир. Его личность не раскрывается.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в 2015 году гражданин Финляндии Рейм Куисла всерьез задумался об эмиграции после того, как превышение скорости на дорогах родной страны обошлось ему в 54 тысячи долларов. Такой большой штраф объясняется тем, что в этом североевропейском государстве размер выплат зависит от дохода нарушителя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: