2018-05-14T17:55:02+03:00

Эксперты заподозрили пилота малайзийского «Боинга» MH-370 в преднамеренном крушении самолета

Воздушное судно, следовавшее из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, таинственным образом исчезло с радаров спустя час после взлета
Поделиться:
Комментарии: comments15
Эксперты заподозрили пилота малайзийского «Боинга» MH-370 в преднамеренном крушении самолетаЭксперты заподозрили пилота малайзийского «Боинга» MH-370 в преднамеренном крушении самолета
Изменить размер текста:

Пилот «Боинга-777» компании Malaysia Airlines, исчезнувшего в небе над Южно-Китайским морем в 2014 году, мог преднамеренно осуществить крушение авиалайнера.

К такому мнению пришли некоторые эксперты, опрошенные британской газетой The Independent.

«Это было запланировано и сделано намеренно через определенный промежуток времени», - цитирует издание специалиста Мартина Долана.

При этом он исключил, что действия пилота могли иметь террористические мотивы.

«Если бы это было терактом, то террористическая группировка обязательно взяла бы на себя ответственность за случившееся. Такого заявления не последовало», - добавил эксперт.

С выводами Долана согласился Симон Харви, который долгое время работал пилотом на том же рейсе. По его словам, перед исчезновением лайнер летел вдоль границы между Таиландом и Малайзией, вероятно избегая поля зрения радаров с обеих сторон.

«Если бы мне поручили сделать так, чтобы самолет исчез, я бы делал то же самое», - подчеркнул Харви.

В свою очередь, канадский эксперт Лэрри Вэнс предположил, что один из пилотов малайзийского «Боинга» мог надеть кислородную маску перед тем как разгерметизировать кабину, чтобы остальные члены экипажа и пассажиры потеряли сознание.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», следовавший рейсом МН-370 из Куала-Лумпур в Пекин, таинственным образом исчез с радаров спустя час после взлета 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек, включая командира воздушного судна, 53-летнего Захари Ахмад Шаха и 27-летнего второго пилота Фарика Абдула. Все они официально считаются погибшими.

В 2014 и 2017 годах были предприняты две безуспешных поисковых операции. При этом первые обломки лайнера были обнаружены спустя 1,5 года после трагедии, в 4000 км от предполагаемого места падения самолета.

Официальное расследование не выдвигало никаких обвинений, в том числе в отношении членов экипажа МН-370.

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»