2018-05-14T19:00:25+03:00

СК РФ: Алексея Малобродского освободили из-под стражи под подписку

Решение было принято с учетом возраста и состояния здоровья фигуранта дела о хищении бюджетных средств в «Гоголь центре» режиссера Кирилла Серебренникова
Поделиться:
Комментарии: comments18
Алексей Малобродский в Пресненском районном суде. ФОТО Михаил Почуев/ТАССАлексей Малобродский в Пресненском районном суде. ФОТО Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств, освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Соответствующее постановление уже передано Малобродскому, который в настоящее время проходит лечение в медицинском учреждении. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, решение об изменении меры пресечения было принято следователем Главного управления по расследованию особо важных дел с учетом возраста и состояния здоровья обвиняемого. Подчеркивается, что сбор доказательств по делу уже завершен, и находясь на свободе, Малобродский никак не сможет повлиять на результаты расследования.

Как сообщал сайт «КП», Малобродский был задержан в июне 2017 года в рамках дела о хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» и театру «Гоголь-центр» режиссера Кирилла Серебренникова в рамках проекта «Платформа».