2018-05-15T06:39:23+03:00

Рогозина могут назначить на пост главы Роскосмоса

Курировавший ОПК вице-премьер остался без портфеля в новом правительстве, но с «высокой долей вероятности» будет руководить госкорпорацией по космической деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments24
Исполняющий обязанности вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий РогозинИсполняющий обязанности вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий РогозинФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин с «большой долей вероятности» возглавит «Роскосмос». Об этом сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец со ссылкой на источник в кабинете министров.

Отмечается, что Рогозин хорошо знаком с деятельностью госкорпорации по космической деятельности, так как ранее курировал ее, будучи заместителем главы правительства по вопросам ОПК.

Тот же источник не исключает, что заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев может быть назначен заместителем министра обороны, отвечающим за перевооружение армии.

В настоящее время эту должность занимает Юрий Борисов, которого премьер-министр Дмитрий Медведев предложил на должность вице-премьера по ОПК в новом составе правительства (вместо Рогозина).

Как сообщал сайт «КП», Дмитрий Медведев может представить президенту РФ Владимиру Путину предложения по структуре нового кабмина в ходе встречи 15 мая.

Ранее помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что новый состав правительства будет окончательно утвержден к 18 мая. Ожидается, что свои посты сохранят глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: