2018-05-14T19:48:59+03:00

Трамп распорядился значительно сократить закупки нефти в Иране

Президент США отметил, что страна может получать необходимые объемы углеводородов и из других источников
Поделиться:
Комментарии: comments10
Трамп распорядился значительно сократить закупки нефти в ИранеТрамп распорядился значительно сократить закупки нефти в ИранеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп распорядился значительно сократить закупки иранской нефти и нефтепродуктов. Соответствующий меморандум глава американского государства адресовал руководителям Государственного департамента, Минфина и Минэнерго.

«Мы располагаем достаточным объемом поставок нефти и нефтепродуктов из других стран, чтобы позволить значительное сокращение этих закупок непосредственно из Ирана или через международные финансовые институты», - отмечается в документе.

Как сообщал сайт «КП», на минувшей неделе президент США принял решение выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также распорядился возобновить ранее отмененные и ввести новые санкции против Тегерана.

На фоне этого решения и продолжающейся напряженности вокруг Ирана нефтяные цены продолжают демонстрировать рост.

В частности, в ходе торгов на лондонской бирже ICE в понедельник цены фьючерсов на североморскую смесь Brent c поставкой в июле впервые с ноября 2014 года превысили $78 за баррель, достигнув отметки в $78,14.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: