2018-05-14T20:15:59+03:00

Лавров: Москва негативно оценивает решение США о переносе посольства в Иерусалим

Министр иностранных дел РФ заявил о недопустимости одностороннего пересмотра договоренностей, закрепленных решениями международного сообщества
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава МИД России Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москва негативно оценивает решение американских властей перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с египетским коллегой.

«Что касается вопроса об открытии посольства США в Иерусалиме, мы неоднократно давали нашу негативную оценку этому решению», - отметил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул недопустимость подобного одностороннего пересмотра договоренностей, закрепленных в решениях международного сообщества. Лавров также напомнил, что палестино-израильское урегулирования можно достичь исключительно путем прямого диалога между конфликтующими сторонами.

«Как вы знаете, Россия не раз предлагала свою территорию для того, чтобы такой прямой диалог помочь запустить. Наше предложение остается в силе», - добавил министр.

Как сообщал сайт «КП», ранее в понедельник в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США в Израиле. Дипломатическая миссия была перенесена в древний город из Тель-Авива в соответствии с решением американского лидера Дональда Трампа, которое вызвало недовольство ряда арабских стран и палестинцев.

Напомним, со времен Шестидневной войны 1967 года Израиль контролирует всю территорию Иерусалима и считает город своей «единой и неделимой» столицей.

В то же время суверенитет Израиля над Восточным Иерусалимом не признается многими членами международного сообщества, а палестинская сторона рассматривает эту часть город как столицу своего будущего государства.