2018-05-15T00:04:58+03:00

Источник КП: Шойгу останется министром обороны в новом составе правительства

Вице-премьер Дмитрий Рогозин может возглавить Роскосмос
Поделиться:
Комментарии: comments49
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сохранит свой постМинистр обороны РФ Сергей Шойгу сохранит свой постФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны России Сергей Шойгу останется на своем посту и в новом составе правительства. Об этом стало известно из источников в кабинете министров РФ.

Как стало известно «Комсомольской правде», заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев может стать заместителем Шойгу. На него хотят возложить ответственность за перевооружение армии.

Также по данным источника, вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее курировавший военно-промышленный комплекс, возможно, перейдет в Роскосмос и возглавит эту корпорацию. А его место в кабмине займет нынешний заместитель Шойгу, Юрий Борисов. Известно, что его кандидатуру предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, в день инаугурации президента Владимира Путина, правительство ушло в отставку. Глава государства выдвинул на пост главы кабмина кандидатуру Дмитрия Медведева. Его кандидатуру Госдума утвердила на следующий день, 8 мая.

На должности вице-премьеров выдвинуты кандидатуры Антона Силуанова, Татьяны Голиковой, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольги Голодец, Максима Акимова и Константина Чуйченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: