2018-05-15T00:22:47+03:00

КПРФ выдвинет в мэры Москвы экс-депутата Госдумы Вадима Кумина

Коммунисты считают, что их кандидат получит поддержку "левоцентристских и деловых кругов"
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим КуминКандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим КуминФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Коммунистическая партия РФ намерена выдвинуть на выборах мэра Москвы своего претендента. Им станет бывший депутат Госдумы Вадим Кумин.

По мнению главы КПРФ Геннадия Зюганова, кандидатура Кумина получит «широкую поддержку объединённых левых центристских и деловых кругов».

«Мы считаем, что кандидатура, которая будет выдвинута, должна соответствовать уровню Москвы, уровню нынешних задач, сложности проблем, одновременно, это должен быть человек, способный ответить на вызовы и предложить альтернативную программу», - заявил лидер фракции коммунистов в интервью Интерфаксу.

Зюганов отметил, что у Кумина большой опыт работы – в Мосгордуме он возглавлял комиссию по науке и промышленной политике, а также был членом комиссий Мосгордумы по безопасности и бюджетно-финансовой политике.

«В Госдуме он работал в комитете, который позволял ему влиять на финансово-экономическую политику, готовить соответствующие материалы, и в том числе он участвовал в подготовке целого ряда наших общих законов», - подчеркнул глава КПРФ.

Вадиму Кумину 45 лет. Он выпускник филологического факультета Челябинского государственного университета и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Является кандидатом экономических наук.