2018-05-15T01:01:51+03:00

Россия не планирует переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим

В Москве опасаются, что такой шаг может помешать урегулированию ситуации в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments17
Россия не переведет свое посольство в ИерусалимРоссия не переведет свое посольство в ИерусалимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия не планирует вслед за США переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Идти вслед за теми, кто своими действиями размывает общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, мы однозначно не собираемся», — сказал он.

Богданов напомнил, что в апреле 2017 года, МИД сделал заявление, в котором подчеркнул, что российская сторона рассматривает Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицы Государства Израиль.

«Несмотря на серьезное обострение «на земле», американцы продолжают упорно демонстрировать подходы, идущие вразрез с волей подавляющего большинства членов международного сообщества», - отметил замминистра в инервью Интерфаксу.

По его словам, Россия «как постоянный член СБ ООН и активный участник ближневосточного «квартета» международных посредников» далее готова содействовать обеим сторонам конфликта в проведении прямых переговоров по всем вопросам, в том числе о судьбе Иерусалима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: