2018-05-15T01:25:53+03:00

Посол ЕС: США не предложили достойной альтернативы соглашению с Ираном

Европа ожидает от Вашингтона предложений по иранской ядерной программе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евросоюз ждет от США предложений по ядерной программе ИранаЕвросоюз ждет от США предложений по ядерной программе ИранаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

США не представили со своей стороны никакой достойной альтернативы соглашению по ядерной программе Ирана между Тегераном и шестью странами-посредниками. Такое заявление сделал посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан.

«Откровенно говоря, США пока не предложили заслуживающей доверия альтернативы ни до, ни после того, как президент (Дональд Трамп – ред.) сделал заявление 8 мая. И мы ожидаем услышать от администрации, как эта альтернатива может выглядеть», — сказал он.

По словам О'Салливана, Европа не видит альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Он сообщил, что представители ЕС провели ряд встреч в правительстве США для прояснения некоторых моментов в связи с выходом Соединенных Штатов из соглашения, передает РИА Новости.

«В ближайшие дни мы проведем ряд встреч между государствами ЕС и партнерами для оценки ситуации», - пояснил О'Салливан.

Первая встреча намечена уже на вторник. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини проведет заседание с главами МИД Великобритании, Германии, Франции, а также Ирана.