2018-05-15T04:40:31+03:00

Контрактников в России ежегодно будут проверять на наркотики

Тест будет проводиться при подписании контракта, назначении на новую должность и перед боевым дежурством
Поделиться:
Комментарии: comments13
Контрактники будут обязательно проходить тест на наркотики. Фото: Минобороны РФКонтрактники будут обязательно проходить тест на наркотики. Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Служащие в российской армии по контракту будут обязаны ежегодно проходить тест на наркотики. Разработкой соответствующих поправок в закон «О статусе военнослужащих» занимается Министерство обороны РФ.

В ведомстве полагают, что новые требования позволять выявлять наркозависимых во время плановой диспансеризации, при подписании контракта, назначении на новую должность и перед боевым дежурством. Если тест даст положительный результат, служащий пройдет повторную проверку для исключения ошибки.

«Если в крови военнослужащего найдут запрещенные вещества, значит, он совершил административное правонарушение. Это будет поводом расстаться с контрактником. Одного такого нарушения будет достаточно для увольнения», — цитируют «Известия» слова учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Издание отмечает, что отказаться от теста на наличие запрещенных веществ в организме контрактник не сможет. В противном случае он будет уволен без выплаты выходного пособия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: