2018-05-15T05:03:49+03:00

Правительство Нидерландов отказалось от программ «Лаборатории Касперского»

При этом в Минюсте страны признали, что не выявлено случаев ненадлежащего использования ПО компании
Поделиться:
Комментарии: comments27
Программы "Лаборатории Касперского" запрещены в офисах госучреждений НидерландовПрограммы "Лаборатории Касперского" запрещены в офисах госучреждений НидерландовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правительство Нидерландов будет поэтапно прекращать использовать антивирусные программы, разработанные «Лабораторией Касперского». Об этом сообщил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус.

В письме в парламент он отметил, что решение принято потому, что у российского правительства была «наступательная кибер-программа, целью которой является, среди прочего, Нидерланды и их интересы», пишет агентство Reuters.

«Хотя нет никаких случаев ненадлежащего использования (ПО) в Нидерландах, его нельзя исключать», — подчеркнул Грапперхаус.

По его словам, правительство страны пересмотрит запрет, если обстоятельства изменятся.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что «Лаборатории Касперского» запретили публиковать рекламу в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter. Администрация соцсети заявила, что российская компания «работает по бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы».

А в прошлом году Сенат США предложил запретить Пентагону использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского». После чего, в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о запрете госучреждениям использовать антивирус Касперского.

КОММЕНТАРИЙ "ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО"

«Лаборатория Касперского» очень разочарована решением правительства Нидерландов, которое основывается только на теоретических рассуждениях. Особенно учитывая сегодняшнее заявление компании об открытии нового Центра прозрачности в Швейцарии, предназначенного для прояснения любых возникающих сомнений. Мы свяжемся с голландскими регуляторами в ближайшее время, чтобы провести встречу и добиться отмены запрета.

Создание нового Центра прозрачности в Швейцарии нацелено на то, чтобы подтвердить надёжность продуктов «Лаборатории Касперского», усилить устойчивость IT-инфраструктуры компании по отношению к любым рискам, даже гипотетическим, и повысить уровень прозрачности процессов для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Глобальная инициатива «Лаборатории Касперского» по информационной открытости доказывает постоянное стремление компании демонстрировать надёжность и целостность своих защитных решений. Доверие – это неотъемлемая часть индустрии кибербезопасности, и оно может быть обеспечено только благодаря полной прозрачности и открытости. Компания готова ответить на любые вопросы о своем бизнесе, руководителях, экспертизе, технологиях и методологии.

Вновь хотим подчеркнуть, что «Лаборатория Касперского» оказалась втянута в геополитическую борьбу. До сих пор не было официально предоставлено достоверных доказательств каких-либо нарушений, которые могли бы стать основанием для подобных мер. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в мире заниматься кибершпионажем или совершать вредоносные действия. Очень жаль, что обвинения в адрес частной компании выносятся только на основании геополитической напряжённости».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: