2018-05-18T17:33:01+03:00

Китаец заплатил 23 тысячи долларов за два пирожка в уличном ларьке

Продавец сообщил своему руководству об ошибке и всю сумму вернули невнимательному покупателю
Поделиться:
Комментарии: comments22
Мужчина в Китае, расплачиваясь через Alipay ошибся и перевел продавцу пирожков шестизначную суммуМужчина в Китае, расплачиваясь через Alipay ошибся и перевел продавцу пирожков шестизначную суммуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Китае гражданин заплатил за два паровых пирожка «баоцзы» в уличном ларьке 23 тысячи долларов и даже не заметил этого.

Житель Чжэнчжоу китайской центральной провинции Хэнань рассчитался с продавцом через систему электронных платежей Alipay. Когда он вводил код, он либо ошибся, либо произошел сбой, и вместо нескольких юаней с его счета было списано 147 тысяч.

Ошибку заметил продавец из этого ларька только когда составлял отчет по выручке. Сознательный гражданин по фамилии Хэ сообщил своему начальству, что клиент по ошибке слишком большую сумму. Возможно покупатель ввел шестизначный пароль вместо цены баоцзы.

Руководство сети быстрого питания сообщило об инциденте в полицию и попросило найти невнимательного любителя пирожков. Продавец ларька тоже не сидел сложа руки и обратился к покупателю через СМИ.

В итоге рассеянного китайца нашли сотрудники компании Alipay, которые и сообщили ему, за сколько он купил два баоцзы в прошлом месяце. Покупатель по фамилии Хань сначала решил, что это розыгрыш, пишет газета "Известия".

В итоге вся сумма была возвращена ему на прошлой неделе в местном полицейском участке. Продавца Хэ его начальство отметило за честность премией в 5 тысяч юаней (около 800 долларов).