2018-05-15T19:06:02+03:00

Ракета попала в судно, перевозившее груз пшеницы из России в Йемен

В результате происшествия никто из команды не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments11
У берегов Йемена в судно с грузом пшеницы из России попала ракетаУ берегов Йемена в судно с грузом пшеницы из России попала ракетаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

У берегов Йемена в судно, перевозившее груз пшеницы из России, попала ракета. В результате происшествия никто из команды не пострадал.

Как сообщило агентство Bloomberg, судно принадлежит компании Ince Shipping Group, базирующейся в Стамбуле. Оно перевозило около 50 тысяч тонн пшеницы, погруженной в Новороссийске. Покупателем груза является компания Fahem Group. Ракета была выпущена по судну 10 мая, когда оно находилось в 113 км от берегов Йемена. Снаряд попал в трюм, там и взорвался. Никто не пострадал, груз также не получил повреждений.

Кто именно выпустил ракеты, пока неизвестно. Судно отправили в саудовский порт Джизан. Срок доставки груза пока не уточняется.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. По оценкам ООН, 22,2 млн жителей Йемена нуждаются в помощи, 7 млн угрожает массовый голод.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: