2018-05-15T12:24:47+03:00

Около сотни зрителей ушли с премьеры нового фильма Ларса фон Триера

Последней каплей стала сцена, в которой главный герой издевается над маленькими детьми
Поделиться:
Комментарии: comments8
Режиссер Ларс фон ТриерРежиссер Ларс фон ТриерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Датский режиссер Ларс фон Триер в очередной раз шокировал зрителей своим мировоззрением. Только недавно ему позволили вновь участвовать в Каннском фестивале, как разгорелся новый скандал.

Так, во вторник, 15 мая, на внеконкурсной основе состоялась премьера фильма Триера под названием "Дом, который построил Джек". Кинолента повествует о зверствах серийного убийцы, которого сыграл американский актер Мэтт Диллон.

Многим зрителям отдельные сцены картины показались неоправданно жестокими. В результате зал покинули около сотни человек. По словам обозревателя журнала Variety Рамина Сетудеха, последней каплей для публики стала сцена издевательств над женщинами и детьми. Речь идет, в частности, о моменте, когда маньяк нацеливает винтовку на двух малышей, выстреливая им в головы.

Около сотни зрителей покинули премьеру киноленты Фото: Twitter.com

Около сотни зрителей покинули премьеру кинолентыФото: Twitter.com

В комментариях к записи обозревателя зрители отмечают, что не видели более мерзкого кино и недоумевают, как организаторы фестиваля допустили его к показу.

Тем не менее, как подчеркивает позже сам Сетудех, по завершению показала картины оставшиеся в зале люди разразились аплодисментами.

"Как сказал кто-то, сидящий рядом со мной: “Они будут хлопать чему угодно", - пишет журналист у себя на странице в Twitter.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что режиссер Ларс фон Триер был объявлен "персоной нон-грата" в Каннах еще в 2011 году за антисемитские высказывания. В своем фильме "Меланхолия" мужчина открыто выразил симпатию к Адольфу Гитлеру.

Еще больше материалов по теме: «Каннский фестиваль-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: