2018-05-15T15:41:45+03:00

Патрушев рассказал о влиянии иностранных спецслужб на российскую молодежь

По словам секретаря Совбеза, деятельность таких структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций
Поделиться:
Комментарии: comments43
Секретарь Совета безопасности Николай ПатрушевСекретарь Совета безопасности Николай ПатрушевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что иностранные спецслужбы и поддерживаемые ими оппозиционные структуры имеют влияние на российскую молодежь, подпитывая экстремистские течения.

Выступая на выездном совещании в Приволжском округе, Патрушев отметил, что работа таких структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических традиций и патриотических принципов. Секретарь Совбеза подчеркнул, что такому результату способствуют невысокий уровень образования, проблемы с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступного культурного досуга в обществе.

"К числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, относятся как внутренние проблемы..., так и деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур", - сказал Патрушев.

По данным Патрушева, в Приволжье в рамках государственной молодежной политики действуют 43 региональные программы по профилактике распространения деструктивных взглядов среди юного поколения, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: