2018-05-15T17:55:48+03:00

Гендиректор «Аэрофлота» отметил значительное улучшение ситуации с американскими визами для пилотов

Ранее единственный российский перевозчик, осуществляющий перелеты в США, заявил о задержках в получении виз для экипажей самолетов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гендиректор «Аэрофлота» отметил значительное улучшение ситуации с американскими визами для пилотовГендиректор «Аэрофлота» отметил значительное улучшение ситуации с американскими визами для пилотовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ситуация с выдачей американских виз сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» значительно улучшилась, хотя проблема и не разрешилась полностью. Об этом в кулуарах форума Skyservice сообщил журналистам гендиректор перевозчика Виталий Савельев.

«Проблема с американскими визами явно улучшилась. Она пока не разрешилась, но улучшилась. Сегодня и кабинные экипажи, и пилоты, у кого закончилась виза не позже 11 месяцев, получают новые визы в течение двух недель», - отметил Савельев.

При этом глава «Аэрофлота» добавил, что компания пока не может поставить на рейсы в США новые кабинные экипажи и новых пилотов, так как с получением виз для них по-прежнему происходят задержки.

«Но до конца года, хочу вас заверить, нам виз хватит, просто одни и те же люди будут чаще летать на этих направлениях», - добавил гендиректор авиакомпании.

Как сообщал сайт «КП», в апреле «Аэрофлот» - единственная компания, осуществляющая перелеты из России в США — сообщил о серьезных проблемах при получении виз для экипажей из-за увеличившихся сроков ожидания собеседования в американском посольстве.

В свою очередь посольство США в Москве заявило, что никак не ограничивает запись сотрудников «Аэрофлота» на визовое собеседование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: