2018-05-15T19:45:03+03:00

Минфин США готов к дальнейшему расширению санкций против России

В ведомстве пообещали Москве «серьезные издержки»
Поделиться:
Комментарии: comments42
Минфин США готов к дальнейшему расширению санкций против РоссииМинфин США готов к дальнейшему расширению санкций против РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство финансов США готово к дальнейшему расширению санкций против российского руководства. Об этом во вторник заявила заместитель главы ведомства Сигал Манделкер.

По ее словам, Москва понесет «серьезные издержки» в ответ на «целый ряд злонамеренных действий», якобы предпринимаемых российским руководством.

«Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», - цитирует Манделкер агентство Bloomberg.

Говоря об Иране, чиновница озвучила позицию американских властей, назвав Тегеран «спонсором терроризма» и пообещав наказание для всех, кто в настоящее время ведет бизнес с исламской республикой.

По поводу ситуации с КНДР, Манделкер отметила, что искренность намерений Пхеньяна отказаться от ракетно-ядерной программы будет проверена в ходе грядущей встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Она выразила уверенность, что именно санкционное давление заставило КНДР перейти к переговорам.

Как сообщал сайт «КП», последние санкции США против РФ были введены в начале апреля. В «черный список» американского Минфина попали 24 россиянина и 14 компаний.