2018-05-15T20:30:35+03:00

В Нью-Йорке умер родоначальник «новой журналистики» Том Вулф

Знаменитый американский писатель и журналист Том Вулф умер в возрасте 87 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Журналист и писатель Том ВулфЖурналист и писатель Том ВулфФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке в возрасте 87 лет умер знаменитый американский журналист и писатель Том Вулф.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление агента Тома Вулфа. Писатель ушел из жизни в одной из больниц Манхэттена, куда недавно был госпитализирован с инфекционным заболеванием.

Вулф родился в 1931 году в Вирджинии, занимался журналистикой с 1956 года. Будучи штатным журналистом The Washington Post получил премию Гильдии издателей за материалы о революции на Кубе. В 1962 году переехал в Нью-Йорк.

Вулфа считают одним из основателей «новой журналистики» - данный термин он сам впервые употребил в одном из своих эссе, имея в виду собственные публикации и работы таких авторов как Труман Капоте, Хантер Томпсон и Норман Мейлер.

В частности, для «новой журналистики» 70-х годов были характерны типичные литературные приемы, включая отчетливое выражение позиции автора и описание событий с точки зрения конкретных лиц.

Перу Тома Вулфа принадлежат романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост», сборника эссе «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». Его материалы публиковались в Esquire, New York Herald Tribune и Harper's Bazaar. В 60-х писатель отметился сборником репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД.