2018-05-15T23:39:15+03:00

Вашингтон не получал уведомлений от КНДР об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына

США продолжат подготовку саммита лидеров двух стран 12 июня в Сингапуре
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вашингтон продолжает подготовку встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен ЫнаВашингтон продолжает подготовку встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен ЫнаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северная Корея не уведомляла Соединенные Штаты о возможной отмене встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы не получали ни формального, ни какого-либо неформального уведомления. Мы продолжим двигаться вперед и планировать встречу между президентом Трампом и Ким Чен Ыном», — цитирует ее слова ТАСС.

Напомним, что саммит лидеров США и КНДР запланирован на 12 июня и должен пройти в Сингапуре. Однако, как писал сайт «КП», в СМИ появилась информация, что Пхеньян пригрозил отменить переговоры из-за начавшихся совместных учений США и Южной Кореи.

Более того, КНДР сообщила об отмене встречи своей делегации с делегацией Республики Корея, которая должна была состояться 16 мая. На не планировалось обсудить шаги по реализации договоренностей, которые были достигнуты во время межкорейского саммита на высшем уровне главами стран Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином в апреле.