2018-05-16T00:02:36+03:00

Открытие Крымского моста в британском МИД назвали нарушением суверенитета Украины

Великобритания обещает продолжать действия против присоединения Крыма к России
Поделиться:
Комментарии: comments50
Крымский мост через Керченский проливКрымский мост через Керченский проливФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лондон считает открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины и примером "безответственного поведения" России. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Данкан.

Он пообещал, что Соединенное Королевство вместе с международными партнерами и далее будет предпринимать действия против присоединения Крыма, в том числе, сохранит пакет антироссийских санкций.

По его словам, в Лондоне обеспокоены ситуацией с правами человека в Крыму, где, якобы, "систематически преследуют группы меньшинств", а также тех, кто высказывается против присоединения полуострова, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru рассказал о том, как 15 мая прошла церемония открытия Крымского моста через Керченский пролив. Президент России Владимир Путин проехал по Крымскому новому сооружению на автомобиле КамАЗ. Длина моста, соединяющего Крым и Краснодарский край, составляет 19 километров. В среду,16 мая по мосту промчатся первые автомобили. Дорога будет открыта для всех, начиная с 5:30. В конце следующего года по мосту должно быть запущено движение поездов.