2018-05-16T00:25:04+03:00

Могерини: ЕС и Иран обсудили меры экономической поддержки ядерной сделки

Стороны не затрагивали вопросы юридических гарантий по сохранению СВПД
Поделиться:
Комментарии: comments3
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз и Иран на заседании в Брюсселе обсудили меры экономической поддержки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во вторник по итогам встречи. Она отметила, что стороны не согласовали юридические гарантии сохранения соглашения.

"Речь шла о конкретных практических экономических мерах по поддержке этого соглашения. Сегодня главная цель - спасти иранскую ядерную сделку и все ее аспекты", - пояснила глава дипломатии ЕС.

По экономической поддержкой подразумевается продолжение торговли нефтью и газом, нефтепродуктами, банковские транзакции, продолжение контактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта, а также о предоставление экспортных кредитов, передает ТАСС.

Могерини подчеркнула, что на следующей неделе в Вене состоится встреча политических директоров из Ирана и ЕС. На ней стороны обсудят меры СВПД.

Напомним, 15 мая в Брюсселе прошли переговоры на уровне глав МИД "евротройки" (Франция, Великобритания, Германия) посредников ООН с Ираном.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: