2018-05-16T01:06:07+03:00

Захарова призвала Госдеп требовать от Киева освобождения журналистов РИА Новости Украина

Представитель МИД отметила, что власти Украины потеряли представление о соблюдении прав человека
Поделиться:
Комментарии: comments19
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Госдепартамент должен потребовать от властей Украины освободить журналистов РИА Новости. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети.

"Обращаюсь к коллегам из госдепа: не расшаркиваться надо перед потерявшими какое-либо представление о правах человека властях Украины, а строгим голосом, как вы умеете отчитывать всех остальных, потребовать незамедлительного освобождения представителей прессы", — написала она в Facebook.

Как писал сайт kp.ru, ранее Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что Вашингтон очень серьезно относится к действиям украинских властей в отношении российского информационного агентства РИА Новости Украина. Она отметила, что США "понимают, до чего дошла российская пропаганда", но обыски квартир журналистов и допрос главного редактора этого масс-медиа должны проводиться Службой безопасности республики (СБУ) строго в соответствии с законом.

Отметим, что в МИД действия Киева назвали произволом, а министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что такое положение дел неприемлемо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: