2018-05-16T01:30:04+03:00

В Совфеде ответили Порошенко, осудившему открытие Крымского моста

Сенатор от Крыма напомнила, что Украине следует соблюдать права человека и гражданина
Поделиться:
Комментарии: comments12
По Крымскому мосту с 16 мая начнется движение автомобильного транспортаПо Крымскому мосту с 16 мая начнется движение автомобильного транспортаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что открытие Крымского моста нарушает международные права, выглядит смешно. Такое мнение высказал сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

"Страна, нарушающая права человека и гражданина, продолжает нас удивлять. Не Украине стоит сейчас высказываться о несоблюдении норм права, подобного рода заявления, касающиеся Крымского моста, выглядят смешно", - сказала она в интервью RT.

Также сенатор напомнила Порошенко, что «помимо Конвенции ООН по морскому праву существуют еще иные нормы международного права», которые должна соблюдать Украина.

Ковтиди выразила мнение, что открытие моста в Крым станет показателем возможностей научной, инженерной и технической мысли.

Как сообщал сайт kp.ru, в день открытия Крымского моста Порошенко в очередной раз назвал его строительство незаконными. Он подчеркнул, что таким образом Кремль якобы демонстрирует "пренебрежение международным правом".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: