2018-05-16T02:09:11+03:00

В Госдуме предлагают ограничить рост налога на имущество физлиц

Депутаты подготовили документ, позволяющий отказаться от расчетов на основе кадастровой оценки
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Госдуме рассмотрят закон об отказе от кадастровой оценки при расчете налога на недвижимостьВ Госдуме рассмотрят закон об отказе от кадастровой оценки при расчете налога на недвижимостьФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Госдуме рассмотрят законопроект об изменении порядка начисления налогов на имущество физических лиц. Документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесла группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Вячеславом Володиным.

Инициаторы предлагают до 10% замедлить темпы роста налоговых платежей для жителей 28 российских регионов, где для начисления налога на имущество применяется кадастровая оценка. В остальных регионах порядок начисления налогов не измениться.

Сейчас действует временный коэффициент, который предусматривает постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, в сравнении с налогом. Его величина первые пять лет ежегодно растет на 20%, пишет "Коммерсант".

Авторы законопроекта считают, что такой порядок начисления увеличил налоговую нагрузку на граждан. Они предлагают отказаться от использования кадастровой стоимости объектов недвижимости начиная с исчисления налога за четвертый период исчисления кадастровой стоимости (коэффициент 0,8).