2018-05-16T07:43:21+03:00

Посольство РФ в США ответило на беспокойство Госдепа о строительстве Крымского моста

В дипмиссии напомнили Вашингтону, что Крым- это Россия
Поделиться:
Комментарии: comments39
Посольство РФ в ВашингтонеПосольство РФ в ВашингтонеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Россия не нуждается в разрешении США на строительство транспортной инфраструктуры на своей территории, в том числе в Крыму. Такое заявление распространило российское посольство после выступления официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

Как писал сайт «КП», пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства отметила, что Вашингтон обеспокоен строительством Крымского моста. По ее словам, это сооружение препятствует навигации в Керченском проливе, затрудняя доставку товаров по воде.

«Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым - Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», - цитирует Интерфакс распространенный комментарий российской дипмиссии.

Как рассказывал сайт kp.ru, 15 мая прошла церемония открытия Крымского моста через Керченский пролив. Длина моста, соединяющего Крым и Краснодарский край, составляет 19 километров. В конце следующего года по мосту планируют пустить движение поездов.