2018-05-16T07:04:49+03:00

Сеул сожалеет о решении Пхеньяна отменить встречу 16 мая

Южная Корея призывает Север вернуться за стол переговоров как можно скорее
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен ЫнПрезидент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Республика Корея заявила о сожалении по поводу решения КНДР отменить переговоры на высоком уровне, которые должны были пройти сегодня, 16 мая. Об этом говорится в заявлении Министерства объединения Южной Кореи.

«Вызывает сожаление тот факт, что Север в одностороннем порядке отменил межкорейские переговоры на высоком уровне, сославшись на ежегодные американо-южнокорейские учения», - говорится в заявлении ведомства.

Министерство считает, что решение Пхеньяна «не соответствует духу и цели соглашений, достигнутых лидерами двумя стран». Сеул призвал Северную Корею скорее вернуться за стол переговоров «ради мира и процветания на Корейском полуострове», пишет Yonhap News

Как уже сообщал сайт kp.ru, накануне КНДР сообщила, что отменяет переговоры на высоком уровне с делегацией Республики Корея в среду в Пханмунджом. В Пхеньяне пояснили, что решение принято из-за начавшихся совместных учений Южной Кореи и США. Также Северная Корея пригрозила отменить встречу своего лидера Ким Чен Ына с президентом Трампом.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: