2018-05-16T07:51:37+03:00

Полиция Индонезии обезвредила бомбу в торговом центре

Также из квартиры смертника, устроившего теракт несколько дней назад, были изъяты более 50 взрывных устройств
Индонезийская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное в торговом центре города Бандар-ЛампунгИндонезийская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное в торговом центре города Бандар-ЛампунгФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Потрясшая Индонезию серия терактов могла пополниться новым трагическим инцидентом, если бы не усилия антитеррористического подразделения полиции. Во вторник, 15 мая, его сотрудники обезвредили бомбу в одном из торговых центров города Бандар-Лампунг провинции Лампунг на острове Суматра.

По данным агентства "Синьхуа" устройство было вынесено за пределы ТЦ и уничтожено.

Между тем, минувшей ночью индонезийские правоохранители провели обыск в доме смертника, который накануне устроил теракт около здания отделения полиции города Сурабая провинции Восточная Ява. В результате были изъяты 27 контейнеров с 54 взрывными устройствами внутри. Все бомбы удалось обезвредить, передает The Jakarta Post.

Напомним, что в воскресенье и понедельник в районе церквей и здания полиции города Сурабая погибли в общей сложности 15 человек, не считая 13 террористов-смертников. Также более 50 мирных жителей получили ранения, сообщает сайт kp.ru.