2018-05-16T08:26:09+03:00

Боевики покинули четыре населенных пункта сирийской провинции Хомс

Правительственные войска вновь взяли данную территорию под свой контроль
Поделиться:
Комментарии: comments11
Автобусы с боевиками покинули восточные поселения ХомсаАвтобусы с боевиками покинули восточные поселения ХомсаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Населенные пункты Эль-Хазби, Дейр-Фур, Изеддин и Эль-Ганто, расположенные на востоке сирийской провинции, были освобождены от боевиков и возвращены под контроль законных властей республики. Над данной территорией вновь развиваются национальные флаги.

Между тем, возможен такой исход стал, благодаря усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон. Его сотрудники смогли договорится с террористами о добровольном освобождении части провинции.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что соглашение было достигнуто еще в начале мая. Боевики обязались оставить поселения без боя и сдать правительственным войскам все тяжелое и среднее вооружение, карты минных полей, а также склады с боеприпасами и взрывчаткой.

В настоящий момент экстремисты вместе с членами своих семей продолжают продвигаться в сторону провинции Идлиб по гуманитарным коридорам в районе населенных пунктов Эр-Растан и Эль-Хури. Военная полиция РФ и подразделения Вооруженных сил Сирии уже взяли под свой контроль все освобожденные территории, передает ТАСС.